Address
Jl.Warung Buncit Raya VIII-19,Krl.Duren Tiga Jakarta Selatan
Phone
081281133647 / 081284611443
Email
adminpusat@fgii.org

Kongres VI FGII Tetapkan Tety Lokollo Sebagai Ketua Untuk Periode Kedua

Diterbitkan Senin, 15 April 2024

JAKARTA (LB): Dra. Tety Sulastri Lokollo kembali menjadi Ketua DPP Federasi Guru Independen Indonesia (FGII) untuk Periode 2022-2027 usai kembali terpilih pada Kongres VI FGII di Hotel Ciputra Jakarta, Jumat (11/3/2022) malam.

Tety ditetapkan sebagai Ketua FGII untuk periode kedua setelah mendapat 52 suara mengalahkan Yusephalandi pada putaran kedua berhasil meraih 23 suara dari 75 orang peserta kongres yang berhak memberikan suara.

Tety dan Yusep masuk putaran kedua setelah keduanya meraih suara terbanyak di putaran pertama. Sebelumnya, di putaran pertama ada empat nama calon ketua yang diusulkan peserta Kongres, yaitu: sang petahana Dra. Tety Sulastri Lokollo, Yusephalandi, M.Pd., Trihadi Joko, M.Pd., dan Anton Kurniawan, S.Pd., M.M.

Sementara itu, saat membacakan ketetapan hasil Kongres ini, Pimpinan Sidang Zainudin, M.Pd. dan Dr. Umi Kulsum sempat menanyakan kepada peserta kongres terkait keabsahan hasil ini, yang dijawab dengan ketukan palu sidang tanda peserta menyetujui.

Ditemui usai pemilihan, kepada Lampung Barometer Tety Lokollo mengatakan akan melaksanakan hasil kongres dengan sebaik-baiknya demi meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Selain itu, dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta kongres yang telah berjuang keras dan bekerja bersama-sama menyukseskan kegiatan ini.

“Hasil Kongres ini adalah amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab. Besok pagi akan segera kita bentuk pengurus inti atau presidium lembaga agar semua berjalan dengan baik. Terima kasih kepada semua peserta Kongres dan seluruh anggota FGII yang telah menyukseskan kegiatan ini,” ujar Tety. (Herdi)

 

 

KONGRES VI FGII di Hotel Ciputra Jakarta, Jumat (11/3/2022) berlangsung lancar

KONGRES VI FGII di Hotel Ciputra Jakarta, Jumat (11/3/2022) berlangsung lancar